Consulting – Johanna Le Pape Création & innovation

Création & innovation

Envie de création et d’innovation alimentaire, je met mon expertise en tant que chef consultant en pâtisserie au service de votre projet. Des start-up aux entreprises agroalimentaires, j'offre une vision éclairée des tendances du marché afin de répondre avec pertinence aux besoins de votre clientèle

BÛCHE LUMI X MOKAYA

Retrouvez ma box LUMI en partenariat avec MOKAYA avec qui j'ai le plaisir de collaborer pour ce super projet. Je suis si heureuse de pouvoir partager avec vous tous mes secrets de création de la bûche LUMI. Dans cette box, vous retrouverez le moule bûche LUMI, l'insert moule baba et 2 feuilles d'agrume en silicone mais également ma recette exclusive !

MES CREATIONS AVEC CANDIA

Un plaisir d'utiliser les ingrédients de chez Candia pour mes recettes. Retrouvez plusieurs de mes créations pour toutes les saisons

CREATION CARTE AUTOMNE RESTAURANTS ARPEGE

Découvrez mes recettes exclusives pour Arpege. Des créations aux couleurs d'automnes, gourmandes et 100% bien-être

LIVRE EN CUISINE AVEC BISCORNU

En cuisine avec Biscornu, un livre d'Olivier Tran dans lequel plusieurs chefs et moi-même partageons nos recettes. Bien plus qu'un simple livre puisqu'il contribue au développement de la formation des jeunes en situation de handicap. Un beau projet culinaire et surtout humain ! Ce livre est le meilleur moyen de se faire plaisir tout en accomplissant une bonne action ! Des recettes gourmandes qui seront vous plaire ! Retrouvez ce livre sur le site Albin Michel

CREATION CARTE PRINTEMPS RESTAURANTS ARPEGE

Le printemps est enfin au rendez-vous! Découvrez mes créations exclusives de desserts healthy pour la carte des restaurants d'entreprises Arpège !

CREATION POUR LE LIVRE PATISSERIE QUI DECHIRE - EN COLLABORATION AVEC CHEF NICOLAS PACIELLO

J'ai le plaisir de partager une recette avec mon ami et grand chef pâtissier Nicolas Paciello pour son livre Pâtisserie qui déchire ! Découvrez la recette Choux Mangue/Passion/Coco.

BABALENTIN CREATION CANDIA

Une création spécial Saint Valentin, une petite douceur composée d'un baba imbibé au jus d'agrumes au piment, gel d'agrumes au basilic qui se marie à une crème onctueuse au piment et zeste de citron vert.

GALETTE DES ROIS CREATION CANDIA

C'est l'Epiphanie et pour l'occasion j'ai créé une galette des rois 100% healthy !

Création Pâtisseries healthy Automne/Hiver

Afin de mettre en valeur les produits Candia Professional j'ai réalisé une gamme de pâtisserie bien-être colorée, healthy et de saison !

Créations Barry Callebaut - 100% Vegan

Création d'une collection d'encas 100% Vegan !

Au menu, madeleine pistache, energy balls, barres énergétique ou encore cookies.

Création Carte Dessert Restaurants Arpège

Arpège Cook & Style s’attache à faire des repas et pauses en entreprise des temps privilégiés, favorisant la collaboration, la motivation et le bien-être des collaborateurs-citadins.

C'est dans cette philosophie que nous avons en commun, que je collabore avec eux pour la carte des desserts : Verrine mont blanc revisité mandarine, Créations à l'assiette ananas, estragon, Tarte mangue & coriandre et bien d'autres gourmandises.

Créations La Tour d'Eole

Création d'une collection de pâtisseries Granola, Barre énergétique et Baba pour les clients de l'hôtel La Tour d'Eole situé dans la lagune de Dakhla, parenthèse magique entre océan et désert, où le vent, les vagues et le soleil s’expriment en harmonie.

 

Création pâtisseries exclusives Algaia

Réalisation de trois pâtisseries base d’algue marine : Baba café noisette, Choux mangue noix de coco et fruit de la passion ainsi qu’une tartelette châtaigne clémentine ! Un bio-ingrédient texturant à utiliser dans vos recettes.

Créations Silvarem

Silvarem est un acteur majeur de la distribution de fruits secs auprès des professionnels. Afin de promouvoir leur gamme de produits, j'ai réalisé pour eux 3 pâtisseries bien-être. 

Création Candia Lancement Chine

Création d’une collection de pâtisserie pour le lancement produit de la gamme Candia Professionnel en Chine.

Création Fêtes des Mères Candia

Création d’un livret de recette inspirant pour célébrer la fête des mères et mettre en avant les qualités de la gamme Candia Professionnel.

Création Candia Lancement Chine

Création d’une collection de pâtisserie pour le lancement produit de la gamme Candia Professionnel en Chine.

PRIX BIO DE L'ANNEE

Boisson bien-être réalisée pour la marque Paf Les Jus qui a remporté le prix Bio de l'année 2018.

J’ai choisi comme ingrédients la fraise, la framboise, le lait de coco et la fleur d’oranger. L’accord fruits rouges / coco nous plonge immédiatement en été ! D’un autre côté la fraîcheur acidulée des fruits communie parfaitement avec la douceur des notes de fleur d’oranger. C’est un très bel équilibre de saveurs

Création Olio Nuovo Days

Création d’un pâtisserie inspirée de l’huile d’olive Segermes aux notes prononcées d’agrumes pour l’évènement Olio nuovo days organisée fondée par Emmanuelle Dechelette

Créations Les Marquis de la Durée Paris

Responsable de la création pour la chocolaterie Les marquis de LADURÉE.
Petits gâteaux, bonbons de chocolat, pièces artistiques pour célébrer Noël ou Pâques.
Autant de créations qui sont ensuite mises en vente à la boutique et lors des Pop up store.

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