Johanna le pape master classes

Masterclass Pâtisserie

Envie de vous offrir une Masterclass en pâtisserie bien-être? Plongez au cœur d'une pâtisserie raffinée, légère et gourmande. Je vous propose une sélection de mes plus belles créations en alliant la technique, le goût et ma sélection d'ingrédients Superfood. Apprendre de nouvelles techniques et l'association d'ingrédients sains dans une pâtisserie gourmande et élégante : tel est le nouveau défi qui vous est lancé.

Formation Ecole Ferrandi 100% desserts healthy

Partager avec les étudiants internationaux de l'école Ferrandi mes secrets de réalisation est un réel plaisir ! Voir dans leurs yeux cette curiosité autour de l'alimentation saine me donne beaucoup d'espoir envers cette nouvelle génération de futur(e)s Chef(fes).

Masterclass Gastronomicom 2021

Comme tous les ans, direction le cap d'Agde pour réaliser une masterclass aux étudiants internationaux de l'école Gastronomicom !

Une journée entière autour de mes recettes de pâtisseries healthy pour cette école que j'affectionne beaucoup.

Lancement Presse Magnum démonstration Chocolate Academy, Belgique

La marque Barry Callebaut m’a invité à réaliser une masterclass devant plusieurs journalistes et influenceurs internationaux. J’ai réalisé une création sur mesure RUBYTCHI à base d’une glace 100% fruits litchi / amande / framboise enrobée d’une coque Chocolat Ruby de chez Barry Callebaut, l’ingrédient star de la nouvelle glace Magnum.

Formation cartes pâtisseries restaurants Arpège

Formation d'une journée auprès des Chefs des différents restaurants d'entreprise Arpège Cook & Style dans mon Atelier Auraé .

Un moment d'échange et de partage autour de mes pâtisseries healthy et gourmandes que j'ai réalisé sur mesure pour leurs différentes cartes de saison. Le but ? Leur partager toutes les recettes et toutes les astuces afin qu'ils les reproduisent à leur tour dans leur cuisine.

Démonstration autour de la spiruline Algaia

Réalisation de trois pâtisseries base d’algue marine : Baba café noisette, Choux mangue noix de coco et fruit de la passion ainsi qu’une tartelette châtaigne clémentine ! Un bio-ingrédient texturant à utiliser dans vos recettes.

Démonstration Kiev,Ukraine Ecole DGF

Démonstration et réalisation d’un buffet de pâtisserie « bien-être » sur le thème
Elegant by nature pour 20 chefs et cheffes ukrainien(ne)s.

Démonstration Dubai, Sodiaal International

Création d’une collection de pâtisserie pour le lancement produit de la gamme Candia Professionnel à Dubaï par Johanna Le Pape, chef consultante en pâtisserie.

Masterclass Nihao Kitchen, Xiamen, Chine

Réalisation de 3 masterclass avec un chef chinois retransmis en direct sur les réseaux sociaux.
Démonstration et réalisation d’un tea-time à la française pour un groupe de 25 influenceurs.

WORKSHOP LONDRES VELICHE GOURMET

Sublimer le chocolat Premium Veliche Gourmet à travers 8 pâtisseries BIEN-ETRE dont 1 pâtisserie anti-oxydante, des recettes SANS GLUTEN et ALLÉGÉES en sucre.

1 cookie sain et GOURMAND pour finir avec un CHOCOLAT chaud ENERGETIQUE à la PATATE DOUCE.

Tout un programme que j’ai pu partagé à 12 Chefs mais également aux étudiants de Le Cordon Bleu London.

MASTERCLASS GASTRONOMICOM, CAP D'AGDE

Démonstration de deux pâtisseries, Cheesecake et ECLAT, afin d’initier les étudiants à la pâtisserie bien-être.

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