
Partager avec les étudiants internationaux de l'école Ferrandi mes secrets de réalisation est un réel plaisir ! Voir dans leurs yeux cette curiosité autour de l'alimentation saine me donne beaucoup d'espoir envers cette nouvelle génération de futur(e)s Chef(fes).
Comme tous les ans, direction le cap d'Agde pour réaliser une masterclass aux étudiants de l'école Gastronomicom !
Une journée entière autour de mes recettes de pâtisseries healthy pour cette école que j'affectionne beaucoup et qui possède 1 étoile Michelin.
La marque Magnum m’a invité à réaliser une masterclass devant plusieurs journalistes et influenceurs internationaux. J’ai réalisé une création sur mesure RUBYTCHI à base d’une glace litchi / amande / framboise enrobée d’une coque Chocolat Ruby de chez Barry Callebaut, l’ingrédient star de la nouvelle glace Magnum.
Formation d'une journée auprès des Chefs des différents restaurants d'entreprise Arpège Cook & Style dans mon Atelier Auraé .
Un moment d'échange et de partage autour de mes pâtisseries healthy et gourmandes que j'ai réalisé sur mesure pour leurs différentes cartes de saison. Le but ? Leur partager toutes les recettes et toutes les astuces afin qu'ils les reproduisent à leur tour dans leur cuisine.
Réalisation de trois pâtisseries base d’algue marine : Baba café noisette, Choux mangue noix de coco et fruit de la passion ainsi qu’une tartelette châtaigne clémentine ! Un bio-ingrédient texturant à utiliser dans vos recettes.
Démonstration et réalisation d’un buffet de pâtisserie « bien-être » sur le thème
Elegant by nature pour 20 chefs et cheffes ukrainien(ne)s.
Création d’une collection de pâtisserie pour le lancement produit de la gamme Candia Professionnel à Dubaï par Johanna Le Pape, chef consultante en pâtisserie.
Réalisation de 3 masterclass avec un chef chinois retransmis en direct sur les réseaux sociaux.
Démonstration et réalisation d’un tea-time à la française pour un groupe de 25 influenceurs.
Sublimer le chocolat Premium Veliche Gourmet à travers 8 pâtisseries BIEN-ETRE dont 1 pâtisserie anti-oxydante, des recettes SANS GLUTEN et ALLÉGÉES en sucre.
1 cookie sain et GOURMAND pour finir avec un CHOCOLAT chaud ENERGETIQUE à la PATATE DOUCE.
Tout un programme que j’ai pu partagé à 12 Chefs mais également aux étudiants de Le Cordon Bleu London.
Démonstration de deux pâtisseries, Cheesecake et ECLAT, afin d’initier les étudiants à la pâtisserie bien-être.