Consulting – Johanna Le Pape évènement

Évènement

Envie de sublimer un évènement par un Show culinaire ! Je vous accompagne dans la création de ce projet afin d'offrir à vos clients une expérience unique.

ELLE À TABLE : Repas de fêtes

Heureuse d’avoir été sélectionné parmi les nouveaux visages de la pâtisserie française par le magazine elle à table. Dans cet article, retrouvez la recette de ma bûche citron/orange ainsi que ma philosophie tournée autour de la pâtisserie saine.

TEAM VIRGIN RADIO

Pour la journée de la fête j'ai été invité dans la Team Virgin Radio pour parler de ma philosophie du bien-être et de ma place en tant que face dans le monde de la pâtisserie en compagnie de la chanteuse Pomme (en duplex de Montréal). 

ATELIER SPECIAL INFLUENCEURS / SAINT VALENTIN

It's Chandeleur Day ! Vous avez pu me retrouver en direct et duplex de mon atelier Auraé sur M6 Info durant le JT du 12:45 avec la présentatrice Kareen Guiock.

SORTIE VIDEO YOUTUBE IL ETAIT UNE FOIS LA PATISSERIE / CHRISTELLE HUET GOMEZ

Pour fêter les 500 000 abonnés sur sa chaîne Youtube j'ai eu le plaisir de partager un 4 mains autour de ma recette Baba Agrumes Fève de Tonka avec la youtubeuse et blogueuse Christelle Huet Gomez pour sa chaîne Il était une fois la pâtisserie.

ATELIER SPECIAL INFLUENCEURS / SAINT VALENTIN

Pour la Saint Valentin j'ai organisé un atelier exclusif avec 5 influenceurs en direct de mon atelier Auraé :

Bastien Petit @bcook.leblog, Priscilla Lanzarotti @priscilla.lanzarotti, Céline @lesyeuxgrognons, Armelle @lesgourmandisentdarmelle et Sylvain @desserteaseme.

Au menu 2h de cours autour de ma recette Coeur Agrumes Hibiscus, un dessert healthy riche en bienfaits !

SORTIE VIDEO YOUTUBE PIERRE CROCE X LA MAISON GRISE

J’ai piégé toute l’équipe Youtube de la Maison Grise Pierre Croce, Camille LV, Lucas Studio, Fred Van Long et Guillaume Santin autour de choux empoisonnés !

Des choux à la crème qui cachent pour la plupart des saveurs pas très ragoûtantes … Sauce soja, mayonnaise, ketchup ou encore camembert, certains en garderont un très bon souvenir.

SALON SIRHA GREEN 2020 / LYON

Pour cette deuxième édition du Sirha Green, du 6 au 8 Septembre 2020 à La Sucrière de Lyon, j’ai réalisé une masterclass autour de la spiruline.

Ce salon accompagne plus que jamais des professionnels de plus en plus engagés, face aux nouveaux comportements alimentaires et à un contexte règlementaire de plus en plus stricte.

Au menu, la réalisation d’un cheesecake à la spiruline en compagnie de la productrice de ce produit exceptionnel que j’aime utiliser dans mes recettes de pâtisserie healthy !

SORTIE VIDEO YOUTUBE SWANN PERISSE "VERT CHEZ VOUS"

Ce mois ci, j’ai eu le plaisir de réaliser un menu 100% gastronomique et 100% végétarien et 0 déchet !

Swann Périssé pour sa nouvelle chaîne youtube Vert Chez Vous est venue dans mon atelier culinaire Auraé afin de réaliser avec moi ce menu exceptionnel !

PODCAST INFOS BAR / CHOUCHOU HOTEL PARIS

Découvrez le podcast de mon très cher Laurent Le Pape pour sa chaîne Infos Bar, autour de toutes l’actu CHR!

Pour clôturer son édition DOLCE VITA, la radio presque parfaite, j’ai eu le plaisir de participer à sa Der des Der dans un lieu exceptionnel et tout récent, le Chouchou Hôtel à Paris (Opéra).

https://www.infosbar.com/LE-BAR-A-PODCASTS-BY-INFOSBAR_a12756.html?preview=1

SALON EUROPAIN X ROBOT COUPE

C'est pour la marque ROBOTCOUPE que j'ai réalisé durant cet événement plusieurs gourmandises en direct du stand.

SORTIE VIDEO YOUTUBE MORGAN VS

C'est dans mon atelier Auraé que j'ai pu reçevoir l'acteur réalisateur Franck Gastambide et le duo Le Studio Danielle pour la chaîne Youtube de Morgan VS ! Une vidéo où je leur fais goûter à 3 de mes pâtisseries signatures dont une petite masterclass privée autour de ma création ECLAT.

POP UP STORE SHANGHAI

Direction Shanghai ! C’est dans les locaux de la première Crèmerie de Chine que j’ai eu le plaisir de réaliser un Pop Up Store en partenariat avec Candia Professional. Au menu, des pâtisseries gourmandes à base de produits laitiers de la gamme Candia mais également d’ingrédients bien-être : Eclat petit gâteau antioxydant, un bar à Eclair ou encore le Cookie So Healthy ! Le public chinois a été ravi de découvrir la pâtisserie 100% Frenchy et healthy !

SALON DU CHOCOLAT

Présence au Salon du Chocolat 2019 sur le stand DGF pour présenter et faire dédicacer mon livre Inspirations.

SALON TOQUES & PORCELAINES

8ème biennale Toques et Porcelaine. Une très belle édition au cours desquels chefs étoilés et porcelainiers se sont unis pour régaler nos yeux et nos papilles. Vous avez pu me retrouver lors d'une masterclass autour d'une de mes pâtisserie signature ECLAT mais également lors d'une conférence "Manger mieu, comment?" en compagnie de Tania Pacheff (diététicienne nutritionniste).

BARTENDERS SOCIETY - EDITION 2019

A l'occasion de l'édition 2019 du Bartenders Society j'ai eu l'honneur de faire partie du Jury du Concours ! Le sujet de cette année : Quand la pâtisserie rencontre la mixologie ! 

Au côté de mon ami et grand mixologue Matthias Giroud.

METRO FRANCE TUTO RECETTE HEALTHY

Mettre en valeur les produits METRO FRANCE , Superfood au travers de plusieurs tutos recettes que nous avons partagé sur les réseaux sociaux et sur le site officiel Metro. Des scenettes drôles et pleines de pédagogie.

MY CUISINE TV - EPISODE 20

Réalisation de deux recettes à la fois savoureuses et parfaitement équilibrées. Pour la première recette, une version salée, elles réaliseront des galettes de maïs, tzatziki et falafels. Pour la seconde, la gourmandise est à l’honneur et sublimée à travers une recette de choux poire-myrtille et verveine.

SORTIE LIVRE DE RECETTES BEAUTYSANE

Découvrez une collection originale de recettes gourmandes exclusives, réalisées avec la gamme Energy Diet. Du petit déjeuner au dîner, en passant par le goûter, ce sont plus de 60 recettes bien-être faciles à préparer qui vous accompagneront tout au long de la journée !

TROPHEE BIO DE L'ANNEE PAF LES JUS

DOUCEUR, c’est l’envie de créer une expérience smoothie unique.

J’ai choisi comme ingrédients la fraise, la framboise, le lait de coco et la fleur d’oranger. L’accord fruits rouges / coco nous plonge immédiatement en été ! D’un autre côté la fraîcheur acidulée des fruits communie parfaitement avec la douceur des notes de fleur d’oranger. C’est un très bel équilibre de saveurs.

LE MEILLEUR PATISSIER SAISON 2 MAROC

Participation en tant que Jury pour l'émission Le Meilleur Pâtissier 2ème édition à Marrakech.

TUTOS RECETTES, METRO FRANCE

Afin de mettre en valeur les produits Metro France, j'ai réalisé 5 tutos recettes à base de SUPER ALIMENTS : Spiruline, Curcuma, Poivre de Timut, etc.

https://www.metro.fr/metro-france/rencontre/johanna-le-pape-chef-patissiere-bien-etre

INAUGURATION CLUB AMILCAR, NICE

En tant qu'ambassadrice du Club Amilcar c'est en toute logique que j'ai assisté à leur soirée d'inauguration de leur galerie d'art à Nice.

Journée de la femme, Plaza Athénée

A l'occasion de la Journée de la Femme 2019, j'ai eu le plaisir de partager un petit déjeuner au Plaza Athénée en compagnie de 5 autres femmes entrepreneuses dans le domaine de la photographie, de la cuisine ou du Champagne. 

LES CLES DE PARIS - NANNING, CHINE

Réalisation d'une démonstration de pâtisserie devant le public chinois, pour l'agence de tourisme Les Clés de Paris, afin de représenter la pâtisserie française à l'international.

PRIX BIO 2018 - PAF LES JUS

Boisson bien-être réalisée pour la marque Paf Les Jus qui a remporté le prix Bio de l'année 2018.

J’ai choisi comme ingrédients la fraise, la framboise, le lait de coco et la fleur d’oranger. L’accord fruits rouges / coco nous plonge immédiatement en été ! D’un autre côté la fraîcheur acidulée des fruits communie parfaitement avec la douceur des notes de fleur d’oranger. C’est un très bel équilibre de saveurs.

Le meilleur pâtissier 2018 M6

Participation en tant que jury pour l'émission Le Meilleur Pâtissier 2018 au côté du Chef Cyril Lignac, Mercotte et la présentatrice Julia Vignali pour l'épisode "C'est la rentrée".

 

SALON DE LA PATISSERIE 2018

Démonstration auprès du public du Salon de la pâtisserie 2018, en compagnie de Mercotte.

HAUT