Johanna le Pape Portrait

MON PARCOURS AU FIL DES ANNÉES

Passionnée par la nutrition et ses bienfaits, je m’exprime à travers une pâtisserie bien-être où la gourmandise côtoie l’art du beau et du sain. Découvrez mon parcours en tant que chef pâtissière, de mes premiers pas en 2012 à aujourd'hui.

Johanna Le Pape aujourd'hui
Depuis 2016

CHEF CONSULTANTE PASTRY

Johanna Le Pape

Johanna Le Pape

Depuis 2016, j’ai mis mon expertise en tant que chef consultant en pâtisserie au service de la création et de la formation professionnelle.
Des start-ups aux entreprises agroalimentaires, je les accompagne dans le secteur de l’innovation alimentaire et la création de produits « bien-être ».

Démonstration, formation professionnelle, je voyage à l’international afin de former et mettre en avant la pâtisserie bien-être et engagée au sein des écoles culinaires internationales.

2015

LES MARQUIS DE LADUREE CHEF DE CREATION

Johanna le pape la durée

Johanna le pape la durée

Responsable de la création pour la chocolaterie Les marquis de LADUREE, je signe l’ensemble de la collection.

Petits gâteaux, bonbons de chocolat, pièces artistiques pour célébrer Noël ou Pâques…

Autant de créations qui sont ensuite mises en vente à la boutique et lors des Pop up store.

2014

ALAIN DUCASSE CHEF FORMATRICE

Johanna le Pape ducasse education

Johanna le Pape ducasse éducation

Passionnée depuis toujours par le désir de transmettre ma passion, j’accède au poste de chef formatrice à l’école Alain Ducasse.

J’y dispense, en français comme en anglais, des cours pour amateurs et futurs professionnels.

Les notions de pédagogie sont au cœur de mes préoccupations de formatrice, autant que l’apprentissage des techniques de pâtisserie

2014

CHAMPIONNE DU MONDE DES ARTS SUCRÉS 2014

Johanna le Pape championne du monde de dessert

Johanna le Pape championne du monde de dessert

En 2014, je remporte la coupe du monde des Arts sucrée, avec mon binôme Gaetan Fiard.

Sur le thème de Notre Dame de Paris, notre buffet se compose d’un ensemble de 3 pièces artistiques ainsi que de créations culinaires tel qu’un dessert à l’assiette, un entremet, une tarte et 3 bonbons de chocolats.

Ce succès marque un tournant décisif dans ma jeune carrière.

2013

MEURICE PALACE SECOND EXPERIENCE

Johanna le Pape Meurice Palace

Johanna le Pape Meurice Palace

J’intègre ensuite le Meurice Palace, au sein de l’équipe de Cédric Grolet et Maxime Frédéric. Perfectionnement et rigueur sont les maitres-mots, dans l’ambition de délivrer une pâtisserie d’exception.

Cette expérience me permet d’accroitre mon niveau d’exigence et confirme mon attrait pour la pâtisserie haute-couture.

2012

LUTETIA HOTEL 5* FIRST EXPERIENCE

Johanna le Pape Lutetia

Johanna le Pape Lutetia

Mes premiers pas dans l’univers de la gastronomie et du luxe débutent dans ce très bel hôtel 5* de la rive gauche parisienne.

Arrivée en qualité de commis en pâtisserie, je deviens demi-chef de partie, responsable de la brasserie et du Paris 1*.

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