Johanna le Pape Portrait

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Des étudiants en restauration ont revisité un dessert classique en utilisant la faisselle, un produit emblématique de la tradition laitière française, sans la déstructurer. La qualité, l’originalité et la précision des réalisations des finalistes ont été remarquables, mettant en lumière le potentiel créatif de la faisselle. Ils ont brillamment illustré sa versatilité et son potentiel

J’ai eu le plaisir de rencontrer de jeunes élèves américains lors d’une conférence ☀️ J’ai été ravie de partager mon parcours lors de cette conférence passionnante qui explorait tous les aspects de l’industrie du luxe !💫 Un moment d’échange fantastique 😍  

Il y a un mois, j’ai participé à l’émission « Outre mer Gourmand » aux côtés de Brice Laurent, où j’ai préparé un dessert qui fait voyager les papilles ✈️ une ile fottante accompagnée d’une crême anglaise à l’ylang-ylang. LYLANG-YLANG est une fleur originaire des régions tropicales, connue pour son parfum suave et foral. On utilise son

Une soirée et une journée au vert sous le thème du bien-être avec de formidables entrepreneures à The Oasis House « La Prairie » Un lieu de vie pour s’évader & se ressourcer. Plongeons dans l’univers des vibrations et des sons ! 🎶✨ Nous avons été embarquées dans une séance de bain sonore des plus

LAURE MANNESIER, la créatrice audacieuse derrière Carrés Sauvages, une marque de chocolats qui marie délice et bien-être 🍫 Cette tablette est le fruit d’une fève de cacao d’exception, dénichée lors de mon exploration en Equateur 🇪🇨 Une fève unique, déshydratée par le froid, regorgeant de vitamines et d’antioxydants, avec des nuances fruitées délicieusement douces🌟 Pour

Immersion chez ANDROS !!

On a tourné un réel, et réalisé une interview. Je suis allée au marché pour déguster une spécialité locale !!!! Le TOURTOU : c’est comme une galette de sarrasin, avec le temps de fermentation en plus, et moi j’ai décidé de rajouter du Pomerol (du fromage, bien sûr) à ce petit-déjeuner ✨ Petite balade au

Au programme pour la Saint Valentin j’ai décidé de créer « Éclat d’amour » un dessert composé de super food riche en antioxydant !!! ❤️ Le secret se trouve dans l’utilisation du cacao cru de chez Carrés Sauvages, du sirop de yacon de Yacon & Co dans ma crème chantilly & du gingembre. Merci à

J’ai animé un atelier pâtisserie avec Yacon & Co pour une conférence de presse à la Grande Epicerie de Paris, juste avant le GRAND LANCEMENT 🤫 Aux côtés de Raphaella, j’ai préparé mes délicieux choux en intégrant le sirop naturellement sucré de Sirop de Yacon 😍 Comment utiliser le sirop de yacon ? Ici, je l’utilise

J’ai participé à une journée spéciale à l’École Ducasse ✨ Je suis venue participer à un concours que j’ai organisé avec l’association afuté, aux côtés de huit chefs et de leurs brigades, avec des jeunes pleins de talents en situation de handicap. QUI SONT-ILS? AFUTÉ est une association dont l’objectif est de maximiser l’emploi des

Salon du Chocolat

J’étais sur la scène du PASTRY SHOW au Salon du Chocolat, pour vous dévoiler une recette gourmande. Vous avez également pu profiter d’une séance de dédicace de mon livre, « Révolution Pâtisserie » !  

Le 24 octobre, j’ai eu le plaisir de me rendre chez France Bleu ! J’ai été invitée à participer à l’émission de radio « L’Etape Gourmande », animée par Nathalie Helal. Au cours de cette émission, nous avons échangé sur la pâtisserie saine en compagnie de Pierre Hermé & Ophélie Bares 🌱  

Découvrez « RÉVOLUTION PÂTISSERIE » dans vos librairies préférées, Fnac, Amazon, Cultura… et également disponible sur la page DeBuyer, où je partage ma sélection d’essentiels pour une approche durable et stimulante de la pâtisserie 🌟. Préparez-vous à vivre votre Révolution Pâtisserie 👩‍🍳👨‍🍳 Quelle sera votre première recette ? 😋

Ma première séance de dédicaces pour mon livre « RÉVOLUTION PÂTISSERIE » s’est déroulée le samedi 21 octobre à la Librairie Gourmande de Paris. C’était un plaisir de discuter avec vous tous ! Un grand merci à ceux qui sont venus ! Un spécial remerciement à Déborah de la Librairie Gourmande de Paris pour son

Direction le Grand Palais éphémère à Paris pour dévoiler les membres de la nouvelle équipe française qui prendra part à la Coupe du Monde de Pâtisserie ! Créativité, engagement et esprit d’équipe sont les maîtres-mots de cette compétition captivante ✨ Félicitations à la Team France, constituée de trois passionnés : Haruka Atsuji, Jérémy Massing, et

RÉVOLUTION PÂTISSERIE

📚 Exciting News! 🍰✨ Je suis ravie de vous annoncer le lancement de mon tout nouveau livre de pâtisserie intitulé « RÉVOLUTION PÂTISSERIE »🎉 Plongez dans un monde de délices sains et savoureux, où chaque recette est une explosion de saveurs tout en respectant votre bien-être. 🌱💫 Découvrez mes 5 piliers de la pâtisserie saine 🥛DIVERSIFIER en

En route pour Morlaix ! Accompagnées de Victoire Finaz de Villaine, nous avons rencontré toute l’équipe de Grain de Sail ✨. Nous avons exploré la boutique, visité la production et savouré leurs délicieux chocolats 🍫. Cette rencontre fut instructive, avec des discussions sur le chocolat, la santé et l’écologie. De nouvelles idées de projets ont

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