Johanna le Pape Portrait

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Heureuse d’avoir pu participer à la 16 ème édition du festival Art’é Gustu. Les producteurs de la Corse sont des gens bienveillants et passionnés ! Pour l’occasion, j’ai réalisé mon baba healthy à la mangue et au citron. Je souhaite remercier Valerie Herme et Pierre Herme pour leur invitation ainsi que pour leur confiance mais

Un avantage pour moi d’avoir pu réaliser une démonstration pâtisserie pendant le salon Sirha Europain 2022 Une masterclasse réussie, où j’ai pu transmettre mes savoirs-faire dans la pâtisserie bien-être ! C’est aux côtés de Pierre Hermé, François Perret, Christelle Brua, Tom Meyer, Johanna le Pape, Philippe Rigollot, Alain Chartier, Jean Jacques Bommes, Sophie de Bernardt

Pour l’occasion, j’ai réalisé un dessert sur mesure pour les restaurants Arpège Paris, composé d’un sablé cacao, d’un confit passion et d’une ganache montée chocolat au lait. Pour sublimer le tout, j’ajoute à mon dessert des éclats de chocolat et quelques pop corn caramélisé ! De la gourmandise au bien-être grâce à ma touche exotique

Vous connaissez la farine de chez Moulin Bourgeois ? Un moulin bio qui assure les moutures de céréales exclusivement françaises. Certifiés bio et bio équitable, ils sont professionnels dans leur domaine. J’ai eu l’honneur de visiter leur Moulin situé à Verdelot. Parce qu’il est important pour moi d’être proche des produits que j’utilise pour mes

Macaron vegan

L’incontournable de la pâtisserie : le macaron Retrouvez-moi en replay sur France 5 dans « Le macaron mis à l’amande » pour découvrir ma recette vegan & healthy À votre avis, par quel ingrédient vais-je remplacer les oeufs de la recette traditionnelle ?

Je me suis rendue dans les studios de France Bleu pour un interview au côté de Corentine Feltz et David Kolski 😍 En l’honneur de la journée internationale des droits des femmes ils ont dédié une semaine 100% féminine où j’ai pu me joindre 🌟 J’ai pu échanger sur un sujet qui me tient à

J’ai visité la chocolaterie de Alléno & Rivoire, première boutique tout chocolat des chefs Yannick Alléno et Aurélien Rivoire. Ils ont à coeur de travailler le chocolat autrement et d’y apporter leur expertises de cuisine pour créer un chocolat bon et gourmand ! Ils ont pour ambition de proposer un plaisir nouveau autour d’un chocolat

Découvrez mon histoire et ma philosophie autour de mes créations bien-être dans « La grande interview » accompagné de Jean Marc Sylvestre sur RT France. Un plaisir de communiquer sur ma pâtisserie engagée, saine et gourmande !

J’ai participé à l’émission très très bon sortie le dimanche 2 janvier 2022 sur Paris Première À cette occasion, j’ai pu goûter différentes galettes des rois, accompagnée de François-Régis Gaudry et de la très chère Valentine Oud ainsi que Ludovic du meilleur pâtissier n°7 et Yann Brys, meilleur ouvrier de France. Je me suis régalée

Ce samedi, j’ai eu l’honneur de participer à l’émission On est en direct présentée par Léa Salamé et Laurent Ruquier sur France 2. À cette occasion, j’ai eu la chance de vous faire découvrir ma bûche LUMI, accompagnée de Baptiste Fache et les chefs pâtissiers de renom Yann Couvreur, Jacques Genin ainsi que François Perret.

Noel arrive à grands pas ! Il est temps de penser au repas que vous allez réaliser à vos amis et famille. Bonne nouvelle, je vous propose ma bûche LUMI pour finir sur une touche rafraichissante Une recette pour partir à la découverte de nouveaux ingrédients qui regorgent de bienfaits nutritionnels. Qu’est-ce qui vous attend

Emission Très Très Bon - Paris Première

Vous avez pu me retrouver au côté de la journaliste Elvira Masson dans mon atelier de pâtisserie AURAE ce dimanche 26 Septembre! Au menu, l’élaboration de mon cheesecake fruits rouges & fleurs d’oranger pour un moment gourmand. Si vous l’avez raté, il est encore temps de revoir l’émission Très Très bon sur REPLAY   

EUROPE 1 ROSE DE FRAISE

La journaliste Marion Sauveur m’a interviewé pour son sujet autour de la fraise afin de savoir comment trouver une alternative aux fraises au sucre. « Ce que je fais c’est que je coupe les fraises et je les congèle. Et ensuite je vais rajouter une petite herbe avec. Et je vais les mixer, ça va me

PATISSERIE DU MOIS CHEESECAKE

Cette création est la rencontre entre les fruits rouges de saison, l’unique fleur d’oranger française & un ingrédient aussi inattendu qu’incroyable qu’est le céleri rave. On plonge dans la gourmandise avec ce gâteau aussi frais & acidulé. L’idée est de vous proposer ma version du cheesecake comme vous ne l’avez encore jamais dégusté ! Rendez-vous sur

JOHANNA LE PAPE PATISSE HEALTHY CHEZ THE YOGONIST

Pour le 4ème épisode de mon émission live instagram « Johanna pâtisse healthy chez … » j’ai rejoins Caroline Perrineau alias The Yogonist, une Yogi parisienne suivie par plus de 100k de personnes sur instagram ! Enceinte de 8 mois et portée sur le monde healthy je l’ai challengé avec un ingrédient mystère qui est la cardamome,

JOHANNA LE PAPE MOONFLOWER

Imaginée en collaboration avec la ferme urbaine Wesh Grow, sur les toits de Beaugrenelle dans le 15ème arrondissement de Paris, cette pâtisserie est un entremet de saison où se marient le basilic, le citron et la noisette. Un dessert léger, frais, acidulé et gourmand que nous proposons à la vente en version 6-8 parts durant

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