Johanna le Pape Portrait

Catégories

Découvrez mon histoire et ma philosophie autour de mes créations bien-être dans « La grande interview » accompagné de Jean Marc Sylvestre sur RT France. Un plaisir de communiquer sur ma pâtisserie engagée, saine et gourmande !

J’ai participé à l’émission très très bon sortie le dimanche 2 janvier 2022 sur Paris Première À cette occasion, j’ai pu goûter différentes galettes des rois, accompagnée de François-Régis Gaudry et de la très chère Valentine Oud ainsi que Ludovic du meilleur pâtissier n°7 et Yann Brys, meilleur ouvrier de France. Je me suis régalée

Ce samedi, j’ai eu l’honneur de participer à l’émission On est en direct présentée par Léa Salamé et Laurent Ruquier sur France 2. À cette occasion, j’ai eu la chance de vous faire découvrir ma bûche LUMI, accompagnée de Baptiste Fache et les chefs pâtissiers de renom Yann Couvreur, Jacques Genin ainsi que François Perret.

Noel arrive à grands pas ! Il est temps de penser au repas que vous allez réaliser à vos amis et famille. Bonne nouvelle, je vous propose ma bûche LUMI pour finir sur une touche rafraichissante Une recette pour partir à la découverte de nouveaux ingrédients qui regorgent de bienfaits nutritionnels. Qu’est-ce qui vous attend

Emission Très Très Bon - Paris Première

Vous avez pu me retrouver au côté de la journaliste Elvira Masson dans mon atelier de pâtisserie AURAE ce dimanche 26 Septembre! Au menu, l’élaboration de mon cheesecake fruits rouges & fleurs d’oranger pour un moment gourmand. Si vous l’avez raté, il est encore temps de revoir l’émission Très Très bon sur REPLAY   

EUROPE 1 ROSE DE FRAISE

La journaliste Marion Sauveur m’a interviewé pour son sujet autour de la fraise afin de savoir comment trouver une alternative aux fraises au sucre. « Ce que je fais c’est que je coupe les fraises et je les congèle. Et ensuite je vais rajouter une petite herbe avec. Et je vais les mixer, ça va me

PATISSERIE DU MOIS CHEESECAKE

Cette création est la rencontre entre les fruits rouges de saison, l’unique fleur d’oranger française & un ingrédient aussi inattendu qu’incroyable qu’est le céleri rave. On plonge dans la gourmandise avec ce gâteau aussi frais & acidulé. L’idée est de vous proposer ma version du cheesecake comme vous ne l’avez encore jamais dégusté ! Rendez-vous sur

JOHANNA LE PAPE PATISSE HEALTHY CHEZ THE YOGONIST

Pour le 4ème épisode de mon émission live instagram « Johanna pâtisse healthy chez … » j’ai rejoins Caroline Perrineau alias The Yogonist, une Yogi parisienne suivie par plus de 100k de personnes sur instagram ! Enceinte de 8 mois et portée sur le monde healthy je l’ai challengé avec un ingrédient mystère qui est la cardamome,

JOHANNA LE PAPE MOONFLOWER

Imaginée en collaboration avec la ferme urbaine Wesh Grow, sur les toits de Beaugrenelle dans le 15ème arrondissement de Paris, cette pâtisserie est un entremet de saison où se marient le basilic, le citron et la noisette. Un dessert léger, frais, acidulé et gourmand que nous proposons à la vente en version 6-8 parts durant

LIVE JOHANNA PATISSE HEALTHY CHEZ CAMILLE LMP

La recette healthy que me propose Camille est un fondant chocolat, framboise, betterave : UN PUR DELICE ! C’est dans sa cuisine que vous devez tous connaitre si vous la suivez sur instagram que nous avons réalisé cette recette avec un ingrédient mystère que je lui ai imposé : Le Maca, plante réputéé en médecine

JOHANNA LE PAPE MISHA ZVEREV EUROSPORT PATISSERIE

Le tournoi de Roland Garros a commencé ! A cette occasion j’ai lancé le défi d’une recette de choux au joueur de tennis allemand Misha Zverev ! Il m’a rejoint une matinée dans mon Atelier Auraé pour relever le challenge, c’est chose faite! Retrouvez le replay sur le site de Eurosport.

JOHANNA LE PAPE LEQUIPE

Quel honneur j’ai de paraître dans un journal qui me tient tout particulièrement à cœur : L’Equipe. En tant qu’ancienne sportive reconvertie en cheffe pâtissière bien-être, le journaliste Charles Patin O’Coohoon a réalisé un sujet où je vous partage mon parcours du terrain de basket aux cuisines des plus grands palaces.  Merci également à Mélanie

JOHANNA LE PAPE ANDROS CONCOURS

A l’occasion de la première édition du Concours Andros Chef, j’ai eu l’honneur de faire partie d’un jury d’exception. C’est au côté de grands chefs (chocolatier, glacier, pâtissier, cuisinier) que j’ai pu découvrir l’univers Andros, dans une région magnifique dans le Sud de la France.

JOHANNA LE PAPE ROSE DE FRAISE

La Rose de fraise est l’association délicate de la rose à la fraise Gariguette des vergers de la cueillette Varet. Fabien sublime les fraises par une attention particulière donnée tout au long de sa production en filière biologique. J’ai eu envie de recréer le fraisier avec beaucoup de légèreté en sublimant une fraise de grande

JOHANNA LE PAPE RHUBARBE M6

Retrouvez en replay mon passage dans le 19:45 pour un sujet autour du légume/tige de saison la rhubarbe. Pour l’occasion j’ai réalisé des tartelettes rhubarbe, hibiscus et sablé sans gluten aux graines ! Un dessert facile à réaliser et gourmand pour notre plus grand plaisir.

ECLAT PATISSERIE JOHANNA LE PAPE

Commandez mon Éclat, gâteau pour 6 à 8 personnes antioxydant à base de cacao cru, vanille de madagascar, huile d’argan et de café du Panama de la boutique historique Café Verlet avec qui je collabore pour cette création ! Rendez-vous sur mon site www.johannalepape.shop et dans mon atelier Atelier AURAE pour venir récupérer votre pâtisserie

HAUT