Johanna le Pape Portrait

Catégories

Johanna Le Pape Toques & Porcelaines

Événement Toques & Porcelaine 2019

Pour la 8ième édition de cette manifestation organisée dans la sublime ville de Limoges ayant pour but de mettre en valeur la gastronomie et l’art de la table, j’ai eu le plaisir d’être invitée afin de partager ma philosophie de l’alimentation saine. Au programme, une conférence autour du « mieux manger » au côté de la nutritionniste

Étiqueté sous :
Johanna Le Pape The Bartenders Society 2019

The Bartenders Society 2019

Pour l’édition 2019 du grand concours international The Bartenders Society j’ai eu le plaisir d’être invité en tant que membre du jury. Dans les ateliers de l’école Alain Ducasse à Paris, le thème de cette année «Quand la mixologie rencontre la pâtisserie» a été une source d’inspiration pour les 27 candidats en lice pour ces

Étiqueté sous :
Johanna Le Pape Metro Tuto

Tournage de tutoriels recettes de pâtisseries bien-être avec les produits alimentaire METRO. Un contenu de vidéos d’astuces bien-être, de recettes afin de vous initier au bien-manger. Une démarche saine et écoresponsable à laquelle METRO attache une réelle importance. Retrouvez mes tutos sur le site METRO FRANCE https://www.metro.fr/metro-france/rencontre/johanna-le-pape-chef-patissiere-bien-etre

Étiqueté sous :
Johanna Le Pape Luana Cuisine TV

Invitée Emission Luana Cuisine

Le 8 Mai dernier, a eu lieu le tournage de l’émission Luana Cuisine pour la chaine My Cuisine dans laquelle j’ai eu le privilège d’être conviée afin de présenter mes recettes bien-être. Au programme, initier Luana Belmondo à la pâtisserie bien-être, un moment de partage et de convivialité.  Une émission que vous pourrez retrouver très

Étiqueté sous :
Johanna Le Pape Inauguration Club Amilcar

Ambassadrice du Club Amilcar, Nice

C’est en tant qu’ambassadrice du Club Amilcar que j’ai eu le plaisir d’être conviée à la soirée d’inauguration du concept store en plein cœur de Nice. Un moment d’échange autour de ma vision. Du bien-être par l’alimentation. Je remercie Rachel et Alexandre Joulia-Helou pour ce magnifique événement au cœur du carré d’or GRIMALDI à Nice.

Étiqueté sous :
Johanna Le Pape Gastronomicom Masterclass

Masterclass Ecole Gastronomicom Agde

C’est au côté du Chef Pol Bertholet que j’ai pu présenter en tant que chef consultante en pâtisserie mes créations bien-être aux étudiants de l’école GASTRONOMICOM AGDE. Une classe à effectif réduit qui m’a permis de pouvoir partager avec plus de profondeur mes astuces et recettes de pâtisserie. Un bon moment avec des étudiants venant

Étiqueté sous :
Johanna Le Pape - Candia Professionnal

Ambassadrice Candia Professional

Le site de Candia Professionnal est enfin disponilble ! En tant que consultante en pâtisserie et ambassadrice de cette marque, c’est avec plaisir que je vous livre étape par étape les secrets de réalisation de mes pâtisseries sur leur nouveau site internet. Des pâtisseries mises en valeur par des produits laitiers de qualités ! https://www.candiaprofessional.com/fr/recettes/

Étiqueté sous :
Johanna Le Pape - Journée de la Femme - Plaza Athénée

Rencontre 8 Mars – 8 Femmes

Vue sur la Tour Eiffel, viennoiseries et boissons sur la table de la suite du Plaza Athénée, c’est dans cet écrin ensoleillé qu’a eu lieu une table ronde 100% féminine. En tant qu’invitées, Carol Duval-Leroy, PDG du Champagne Duval-Leroy, Daniele Gerkens, rédactrice en chef du magazine Elle à Table, Julia Bary General Manager Grand Luxury

Étiqueté sous :
Johanna Le Pape Démonstration Cordon Bleu Paris

Démonstration pâtisserie ECLAT

Passer les portes de l’Ecole Cordon Bleu Paris afin de donner un cours aux étudiants pendant plus de 2h ? C’est chose faite ! Au menu, ma pâtisserie bien-être anti-oxydante au chocolat cru, café et huile d’argan nommée ECLAT. Un moment de partage avec des étudiants venant des quatre coins du monde qui ont été sensibles à

Étiqueté sous :
Johanna Le Pape création Ukraine Kiev

C’est en Décembre 2018 que j’ai réalisé une Masterclass de ma collection de pâtisseries bien-être à l’Ecole DGF à Kiev. Au menu, la Perle de Tahiti au cœur de mangue rôtie et crème onctueuse à la fève de tonka, le Saint Honoré Ananas caramélisé au sucre de coco et cardamome enrobée dans une gelée végétale

Étiqueté sous :
Prix Bio 2018 Paf Les Jus

Prix produits bio 2018 : Paf Les Jus

Trophées des produits bio 2018: Smoothie apaisant Framboise-Fraise et Fleur d’Oranger et touche noix de coco, s’est largement distingué dans la catégorie jus et a remporté le concours! Une création exclusive que j’ai réalisée en tant que Grand Chef pâtissier bien être pour la marque Paf Les Jus. Les saveurs estivales reviennent immédiatement après avoir

Étiqueté sous :
Johanna Le Pape - Meilleur Pâtissier - M6 - Julia Vignali - TV

A vos marques, prêts? Pâtissez !

La production du Meilleur Pâtissier lance sa nouvelle saison 2018. À chaque épisode, participe un chef « invité » et j’ai eu l’honneur d’en faire partie. Sur le thème « C’est la rentrée » 12 candidats ont dû imaginer une création évoquant un souvenir d’école. Mon rôle en tant que chef consultant en pâtisserie, aux

Étiqueté sous :
Johanna le Pape championne du monde de dessert

Interview

Johanna, si vous deviez vous décrire en UN mot… ? Une abeille ! Je pique puis je vole, avec un grand besoin de liberté… C’est un enseignement que j’ai appris en boxe et qui me caractérise dans la vie. Diplômée de sport, qu’est-ce qui vous a amené au métier de chef pâtissier ? J’ai toujours

Étiqueté sous :
Johanna Le Pape-Salon-de-la-pâtisserie

1ère édition Salon de la pâtisserie

Découvrez ma version du petit dej healthy ! La 1ère édition du salon de la pâtisserie s’est tenue à Paris, au parc des expositions, porte de Versailles. Cet événement, créé par Zakari Benkhadra en partenariat avec Thierry Marques, a permis de réunir de nombreux passionnés et professionnels. Transmission et le partage étaient de mise au

Étiqueté sous :
HAUT