Johanna le Pape Portrait

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Cette année j’ai l’honneur de faire partie du membre du jury avec Elisabeth Hot-Geoffroy Helene Luzin Bouthillier Anne Coruble Sacha Vadier Yann Couvreur Jean-Patrick Blin 🌟 C’est une véritable aventure humaine, sous le signe de l’authenticité. Ce concours rime avec challenge, évolution des tendances pâtisserie, partage, expérience et créations ! Merci à Jean-Patrick Blin pour

10 jours intense mais je suis tellement excitée à l’idée de vous dévoiler toutes ces recettes 😍 On ne change pas une équipe qui gagne c’est avec @nicolas bourriette qu’on a réalisé de magnifiques photos ! Un immense merci à Thibault Lefèvre, à Julie Le Priol et à Chaima Lemoine, Deborah Passait, Romain Roussel, Mélanie

Cette année j’ai eu la chance de faire partie du membre du jury pour #ledéfidesglaciers, c’était une première édition ! J’étais entourée de 12 professionnels d’exception Stéphane Augé, Édouard Bachir,  Christophe Bouret, Luc Debove, Jérémy Del Val, Gilles Marchal, Jean-Michel Perruchon, Yann Rey, Didier Smeets, David Tanevart Grâce à l’initiative du célèbre Benoît Couvrand, toutes

Une école d’art sucrés, boulangerie, pâtisserie et management. ✨ Le Comité pédagogique de l’institut est présidé par le chef pâtissier renommé Pierre Hermé, qui a fait le choix de s’entourer de chefs tels que Richard Hawke, Linda Vongdara, Frédéric Bau, Damien Bacon, Kyung Ran Bacon, Frédéric Jaunault, Damien Julia. Nous sommes tous experts dans notre domaine respectif garantissant l’excellence de

L’objectif est de construire ensemble un monde vertueux porteur d’espoir pour nos enfants. 🌟 Biscornu soutient cette cause depuis maintenant 2 ans, pour permettre aux handicapés de pouvoir trouver du travail. Ils réalisent des bocaux salés et sucrés qu’ils mettent en vente en entreprise. Cuites en bocaux à la vapeur, les recettes en plus d’être

Découvrez le pas à pas pour pouvoir le réaliser à la maison. J’ai hâte de voir vos réalisations. 🌟  

4 desserts, 4 encas énergétiques et 4 boissons detox et énergisantes pour préparer la compétition. Si heureuse de signer ce projet et hâte de vous le partager très bientôt ! 🌟🌱  

Voilà pourquoi j’adore l’hiver, c’est chocolat chaud party à toutes les sauces 😍 Je vous dévoile mon chocolat chaud à base de lait de coco et d’amande dans le magazine « Fou de pâtisserie ». Afin de recréer le plaisir de déguster la version classique. ✨      

Carte dessert vegan 🌱

Pour que vous puissiez vivre des moments uniques, retrouvez mes desserts vegan à la carte de l’entreprise Métafore. Ils conçoivent des lieux de vie inspirants et durables dédiés à des réunions, séminaires, showrooms et événements. Ils sont engagés durablement pour proposer une expérience plus responsable avec des produits locaux et biologiques ce qui fait partie

Je me suis rendue dans les bureaux Chanel pour partager mon riz au lait, caramel passion et poivre de Sichuan.✨Gourmandise et fraîcheur assurer avec ce dessert !

Voici une façon de la sublimer dans cette recette inédite réalisée avec les fruits du vergers d’Andros du Lot. Que du bonheur. Vous pouvez la rôtir ou la compoté à basse cuisson avec un jus au vin rouge infusé à la feuille de figuier ou tout simplement croquer dedans 🙂C’est le moment de se donner

Heureuse d’avoir pu participer à la 16 ème édition du festival Art’é Gustu. Les producteurs de la Corse sont des gens bienveillants et passionnés ! Pour l’occasion, j’ai réalisé mon baba healthy à la mangue et au citron. Je souhaite remercier Valerie Herme et Pierre Herme pour leur invitation ainsi que pour leur confiance mais

Un avantage pour moi d’avoir pu réaliser une démonstration pâtisserie pendant le salon Sirha Europain 2022 Une masterclasse réussie, où j’ai pu transmettre mes savoirs-faire dans la pâtisserie bien-être ! C’est aux côtés de Pierre Hermé, François Perret, Christelle Brua, Tom Meyer, Johanna le Pape, Philippe Rigollot, Alain Chartier, Jean Jacques Bommes, Sophie de Bernardt

Pour l’occasion, j’ai réalisé un dessert sur mesure pour les restaurants Arpège Paris, composé d’un sablé cacao, d’un confit passion et d’une ganache montée chocolat au lait. Pour sublimer le tout, j’ajoute à mon dessert des éclats de chocolat et quelques pop corn caramélisé ! De la gourmandise au bien-être grâce à ma touche exotique

Vous connaissez la farine de chez Moulin Bourgeois ? Un moulin bio qui assure les moutures de céréales exclusivement françaises. Certifiés bio et bio équitable, ils sont professionnels dans leur domaine. J’ai eu l’honneur de visiter leur Moulin situé à Verdelot. Parce qu’il est important pour moi d’être proche des produits que j’utilise pour mes

Macaron vegan

L’incontournable de la pâtisserie : le macaron Retrouvez-moi en replay sur France 5 dans « Le macaron mis à l’amande » pour découvrir ma recette vegan & healthy À votre avis, par quel ingrédient vais-je remplacer les oeufs de la recette traditionnelle ?

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