La Rose de fraise est l’association délicate de la rose à la fraise Gariguette des vergers de la cueillette Varet. Fabien sublime les fraises par une attention particulière donnée tout au long de sa production en filière biologique. J’ai eu envie de recréer le fraisier avec beaucoup de légèreté en sublimant une fraise de grande
Retrouvez en replay mon passage dans le 19:45 pour un sujet autour du légume/tige de saison la rhubarbe. Pour l’occasion j’ai réalisé des tartelettes rhubarbe, hibiscus et sablé sans gluten aux graines ! Un dessert facile à réaliser et gourmand pour notre plus grand plaisir.
Commandez mon Éclat, gâteau pour 6 à 8 personnes antioxydant à base de cacao cru, vanille de madagascar, huile d’argan et de café du Panama de la boutique historique Café Verlet avec qui je collabore pour cette création ! Rendez-vous sur mon site www.johannalepape.shop et dans mon atelier Atelier AURAE pour venir récupérer votre pâtisserie
Retrouvez moi au micro de Corentine Feltz en replay dans l’émission Embarquement Immédiat du mercredi 6 mai pour France Bleue ! https://www.francebleu.fr/emissions/embarquement-immediat-france-bleu-paris/107-1
Direction la Haute Normandie pour rencontrer Kristel dans son atelier ! Au programme, une recette de oundé, une gourmandise mauricienne : Perles indo-mauriciennes de farine de riz grillé à la cardamome et noix de coco sans gluten. Mon ingrédient mystère ? Les graines de Chia.
Pour le lancement de mon format live instagram j’ai décidé de commencer en beauté avec mon ami et chef pâtissier Nicolas Paciello autour d’une recette healthy : Gâteau au miel du placard et macadamia ! Afin de challenger mes invités je leur apporte un ingrédient mystère qu’ils découvrent en direct ! A eux de réussir
Encore une fois vous avez pu me retrouver en direct de mon atelier Auraé sur le 12.45 de m6. Je vous ai partagé une de mes recettes de madeleines citron & miel facile à réaliser pour vous enfants en compagnie du journaliste Melchior ! Une émission à retrouver en replay sur 6play.
J’ai pu partager avec les étudiants internationaux de l’école culinaire Gastronomicom Cap d’Agde les secrets de réalisations de quelques une de mes pâtisseries heatlhy.
La transmission de ma passion pour la pâtisserie engagée et bien-être est une de mes missions phare ! C’est pourquoi j’ai eu l’occasion de partager 4 de mes recettes healthy aux élèves internationaux de l’école Ferrandi aux côtés des Chefs formateurs Lucas Siwinsky et Stevy. Au programme tous mes secrets de réalisation de l’Eclat, petit
Vous avez pu me retrouver en direct lundi 8 mars à 21h30 en compagnie de la Team Virgin Radio et la chanteuse Pomme pour parler de mon expérience en temps que femme cheffe pâtissière et afin de donner des astuces de recettes bien-être et faciles à réaliser pour les étudiants !
A l’occasion de la Chandeleur, j’ai réalisé un gâteau de crêpes en direct de mon atelier Auraé pour le 12h45 afin de donner une idée de recette facile à faire pour régaler petit et grand ! Retrouvez l’émission sur 6play.
Pour fêter les 500 000 abonnés de Christelle Huet Gomez j’ai pu réaliser mon Baba agrumes, fève de tonka et thé noir, une recette très peu sucré riche en bienfaits pour sa chaîne Youtube. Un moment gourmand plein d’astuces dans sa maison sooo cosy en compagnie de son adorable chat qui lui aussi aurait bien
J’ai eu le plaisir de réunir 5 influenceurs que j’apprécie énormément lors d’un atelier digital spécial saint valentin ! Bastien Petit (B.cook), Priscilla Lanzarotti, Sylvain Tartès (Desserteaseme), Céline (Les Yeux Grognons), Armelle (Les Gourmands disent d’Armelle) ont pu réaliser en direct avec moi une recette healthy Coeur Agrumes et Hibiscus pour fêter la fête des
J’ai piégé toute l’équipe Youtube de la Maison Grise Pierre Croce, Camille LV, Lucas Studio, Fred Van Long et Guillaume Santin autour de choux empoisonnés ! Des choux à la crème qui cachent pour la plupart des saveurs pas très ragoûtantes … Sauce soja, mayonnaise, ketchup ou encore camembert, certains en garderont un très bon
Une fin d’année sous le signe du partage ! A partir du Samedi 21 Novembre, retrouvez moi pendant 6 semaines pour un rendez-vous hebdomadaire autour des légumes ! Apprenez à pâtisser avec moi à 16h tous les samedis en direct sur instagram ! Une émission en partenariat avec la Fondation Louis Bonduelle, qui soutient des
Proposez à tous vos collaborateurs et employés un moment unique et gourmand à réaliser à distance ! Un team Building version 2.0 où ils réaliseront un atelier en direct de chez eux! Qu’ils soient en France, aux Etats-Unis, en Espagne, au Japon, ils auront la possibilité de se retrouver le temps d’un instant sans parler