Bonne nouvelle, que dites-vous de réaliser toutes mes recettes de chez vous ? On enfile les pantoufles, gardez votre pyjama sur le dos et proposez à toute votre famille de vous rejoindre pour pâtisser avec Cheffe résidente de l’atelier Auraé ! Nous vous proposons plusieurs thèmes à choisir : Ambiance de Noel, Secret de Macarons,
Arpège s’attache à faire des repas et pauses en entreprise des temps privilégiés, favorisant la collaboration, la motivation et le bien-être des collaborateurs-citadins. Attachée de mon côté à cette philosophie du bien-être, c’est tout naturellement que nos deux ambitions de « bien-manger » se sont rejoint. Ainsi je crée depuis maintenant plusieurs mois les desserts pour les
Pour cette deuxième édition du Sirha Green, du 6 au 8 Septembre 2020 à La Sucrière de Lyon, j’ai réalisé une masterclass autour de la spiruline. Ce salon accompagne plus que jamais des professionnels de plus en plus engagés, face aux nouveaux comportements alimentaires et à un contexte règlementaire de plus en plus stricte. Au menu,
Découvrez le podcast de mon très cher Laurent Le Pape pour sa chaîne Infos Bar, autour de toutes l’actu CHR! Pour clôturer son édition DOLCE VITA, la radio presque parfaite, j’ai eu le plaisir de participer à sa Der des Der dans un lieu exceptionnel et tout récent, le Chouchou Hôtel à Paris (Opéra). https://www.infosbar.com/LE-BAR-A-PODCASTS-BY-INFOSBAR_a12756.html?preview=1
Comme vous le savez je suis l’ambassadrice de la marque Candia Professional. Je crée sur mesure pour eux plusieurs pâtisserie afin de mettre en valeur leur gamme de produits laitiers. Découvrez moi dans une vidéo promotionnelle Candia Professional que nous avons tourné dans mon atelier culinaire Atelier Auraé, 17 rue de Sablonville, 92200 Neuilly-sur-Seine.
Ce mois ci, j’ai eu le plaisir de réaliser un menu 100% gastronomique et 100% végétarien et 0 déchet ! Swann Périssé pour sa nouvelle chaîne youtube Vert Chez Vous est venue dans mon atelier culinaire Auraé afin de réaliser avec moi ce menu exceptionnel ! Tous les produits que nous avons utilisé nous viennent
A l’occasion de la sortie de la nouvelle glace Magnum au chocolat Ruby de chez @barrycallebaut, le chef Joel Perriard, le chef Martin Diez et moi-même avons réalisés des ateliers autour de ce chocolat au sein de la Chocolate Academy en Belgique. C’est face à plusieurs influenceurs et bloggeurs que j’ai réalisé le Rubytchi, une
Un véritable havre de paix La lagune de Dahkla, un paradis terrestre entre le désert du Sahara et l’océan atlantique. Un cadre d’exception autour de l’ecoresponsabilité qui m’a inspiré quatre créations bien-être pour les voyageurs ! Au menu : – POWER BARRE à la pistache, noix de pécan et amande – TATIN aux pommes, crème
Saviez-vous qu’il était possible de déguster le chocolat sous toutes ses formes ? Barry Callebaut est très engagés sur la question d’une production écoresponsable a créé CABOSSE NATURE ! De la pulpe jusqu’à la coque qui regorge de ressource, dans le cacao tout est bon à prendre ! Une alternative qui répond à un de
C’est pour la marque Algaia,un des leader dans le domaine des extraits naturels issus d’algues marines, que j’ai réalisé trois pâtisseries à base de leur produits. Au menu 1. BABA NOISETTE CAFE 2. CHOUX MANGUE PASSION COCO 3. TARTELETTES CHATAIGNE CLEMENTINE Des algues brunes venant tout droit de Bretagne si précieuses de par leurs agents
Direction Shanghai ! C’est dans les locaux de la première Crèmerie de Chine que j’ai eu le plaisir de réaliser un Pop Up Store en partenariat avec Candia Professional. Au menu, des pâtisseries gourmandes à base de produits laitiers de la gamme Candia mais également d’ingrédients bien-être : Eclat petit gâteau antioxydant, un bar à
Pour les 25 ans du Salon du Chocolat, j’ai eu l’occasion de présenter mon livre INSPIRATIONS, le public a également pu goûter à plusieurs de mes pâtisseries BIEN-ETRE et assister à leur finition en direct. C’est sur le stand de DGF que les visiteurs ont pu venir à notre rencontre. Vous avez pu retrouver Loic
A l’occasion du Congrès Annuel NL France qui a eu lieu au Zénith d’Auvergne, j’ai eu le plaisir de présenter la sortie de mon tout premier livre Inspirations, bien-être et gourmandises. Plus de 60 recettes réalisées afin de sublimer la gamme ENERGY DIET de la marque Beautysané, des recettes SIMPLE, SAINES et GOURMANDES.
Durant 3 jours, les étudiants de l’école Cordon Bleu Londres ont eu l’opportunité de sublimer le chocolat Premium Veliche Gourmet à travers 8 pâtisseries bien-être dont une pâtisserie anti-oxydante mais également des recettes sans gluten et allégées en sucre. Un moment de partage autour de la pâtisserie bien-être et des SUPERALIMENTS. https://www.the-taste-lab.co.uk/events/chef/Johanna-Le-Pape
Pour la 8ième édition de cette manifestation organisée dans la sublime ville de Limoges ayant pour but de mettre en valeur la gastronomie et l’art de la table, j’ai eu le plaisir d’être invitée afin de partager ma philosophie de l’alimentation saine. Au programme, une conférence autour du « mieux manger » au côté de la nutritionniste
Pour l’édition 2019 du grand concours international The Bartenders Society j’ai eu le plaisir d’être invité en tant que membre du jury. Dans les ateliers de l’école Alain Ducasse à Paris, le thème de cette année «Quand la mixologie rencontre la pâtisserie» a été une source d’inspiration pour les 27 candidats en lice pour ces