Johanna le Pape Portrait

Catégories

Johanna Le Pape Gastronomicom Masterclass

C’est au côté du Chef Pol Bertholet que j’ai pu présenter en tant que chef consultante en pâtisserie mes créations bien-être aux étudiants de l’école GASTRONOMICOM AGDE. Une classe à effectif réduit qui m’a permis de pouvoir partager avec plus de profondeur mes astuces et recettes de pâtisserie. Un bon moment avec des étudiants venant

Étiqueté sous :
Johanna Le Pape - Candia Professionnal

Le site de Candia Professionnal est enfin disponilble ! En tant que consultante en pâtisserie et ambassadrice de cette marque, c’est avec plaisir que je vous livre étape par étape les secrets de réalisation de mes pâtisseries sur leur nouveau site internet. Des pâtisseries mises en valeur par des produits laitiers de qualités ! https://www.candiaprofessional.com/fr/recettes/

Étiqueté sous :
Johanna Le Pape - Journée de la Femme - Plaza Athénée

Vue sur la Tour Eiffel, viennoiseries et boissons sur la table de la suite du Plaza Athénée, c’est dans cet écrin ensoleillé qu’a eu lieu une table ronde 100% féminine. En tant qu’invitées, Carol Duval-Leroy, PDG du Champagne Duval-Leroy, Daniele Gerkens, rédactrice en chef du magazine Elle à Table, Julia Bary General Manager Grand Luxury

Étiqueté sous :
Johanna Le Pape Démonstration Cordon Bleu Paris

Passer les portes de l’Ecole Cordon Bleu Paris afin de donner un cours aux étudiants pendant plus de 2h ? C’est chose faite ! Au menu, ma pâtisserie bien-être anti-oxydante au chocolat cru, café et huile d’argan nommée ECLAT. Un moment de partage avec des étudiants venant des quatre coins du monde qui ont été sensibles à

Étiqueté sous :
Johanna Le Pape création Ukraine Kiev

C’est en Décembre 2018 que j’ai réalisé une Masterclass de ma collection de pâtisseries bien-être à l’Ecole DGF à Kiev. Au menu, la Perle de Tahiti au cœur de mangue rôtie et crème onctueuse à la fève de tonka, le Saint Honoré Ananas caramélisé au sucre de coco et cardamome enrobée dans une gelée végétale

Étiqueté sous :
Prix Bio 2018 Paf Les Jus

Trophées des produits bio 2018: Smoothie apaisant Framboise-Fraise et Fleur d’Oranger et touche noix de coco, s’est largement distingué dans la catégorie jus et a remporté le concours! Une création exclusive que j’ai réalisée en tant que Grand Chef pâtissier bien être pour la marque Paf Les Jus. Les saveurs estivales reviennent immédiatement après avoir

Étiqueté sous :
Johanna le Pape championne du monde de dessert

Interview

Johanna, si vous deviez vous décrire en UN mot… ? Une abeille ! Je pique puis je vole, avec un grand besoin de liberté… C’est un enseignement que j’ai appris en boxe et qui me caractérise dans la vie. Diplômée de sport, qu’est-ce qui vous a amené au métier de chef pâtissier ? J’ai toujours

Étiqueté sous :
Johanna Le Pape - Meilleur Pâtissier - M6 - Julia Vignali - TV

La production du Meilleur Pâtissier lance sa nouvelle saison 2018. À chaque épisode, participe un chef « invité » et j’ai eu l’honneur d’en faire partie. Sur le thème « C’est la rentrée » 12 candidats ont dû imaginer une création évoquant un souvenir d’école. Mon rôle en tant que chef consultant en pâtisserie, aux

Étiqueté sous :
Johanna Le Pape-Salon-de-la-pâtisserie

Découvrez ma version du petit dej healthy ! La 1ère édition du salon de la pâtisserie s’est tenue à Paris, au parc des expositions, porte de Versailles. Cet événement, créé par Zakari Benkhadra en partenariat avec Thierry Marques, a permis de réunir de nombreux passionnés et professionnels. Transmission et le partage étaient de mise au

Étiqueté sous :
HAUT